Turnamen Panahan Horsebow Tingkat Nasional: Mahasiswa Prodi IAT STAI Al-Hidayah Bogor Menunjukkan Semangat Tinggi

Bogor, 25 November 2023 – Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor mengirimkan wakilnya pada Turnamen Lomba Memanah Horsebow Tingkat Nasional yang diselenggarakan hari ini. Hal ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa yang berkompetisi, dengan Abdul Fatah Djunaedi, mahasiswa semester 7, mewakili STAI Al-Hidayah Bogor.

Meskipun perjalanan Abdul Fatah Djunaedi belum mencapai puncak kemenangan, partisipasinya dalam turnamen ini telah memberikan dampak positif bagi mahasiswa lainya di Kampus Al-Hidayah Bogor. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pendorong bagi semangat dan minat mahasiswa terhadap olahraga panahan, serta mengembangkan kembali potensi UKM Panahan di lingkungan kampus.

Ketua Prodi IAT STAI Al-Hidayah Bogor, Rumba Triana, menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi Abdul Fatah Djunaedi. “Kami bangga melihat semangat dan dedikasinya dalam menghadapi turnamen ini. Meskipun belum mencapai kemenangan, keberanian dan semangatnya menjadi inspirasi bagi kami semua,” ujar Rumba Triana.

Turnamen Lomba Memanah Horsebow Tingkat Nasional diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali persaudaraan antar-mahasiswa dari berbagai institusi. Melalui keikutsertaan dalam kegiatan ini, mahasiswa dapat membangun networking, mengasah keterampilan olahraga, dan mengembangkan semangat sportivitas.

Abdul Fatah Djunaedi juga mengungkapkan rasa syukurnya dapat mewakili Prodi IAT STAI Al-Hidayah Bogor dalam turnamen ini. “Meskipun belum meraih kemenangan, pengalaman ini sangat berharga bagi saya. Saya berharap dapat terus berkontribusi untuk membangkitkan semangat dan prestasi UKM Panahan di kampus kami,” ucap Abdul Fatah Djunaedi

Turnamen Lomba Memanah Horsebow Tingkat Nasional ini menjadi salah satu momen berharga dalam agenda olahraga kampus, menciptakan suasana kompetisi yang sehat dan memotivasi mahasiswa untuk terus berkembang dalam bidang panahan. Semoga partisipasi Abdul Fatah Djunaedi menjadi awal dari perjalanan panjang menuju prestasi gemilang bagi UKM Panahan di Kampus Al-Hidayah Bogor.